星期六, 3月 29, 2014

提問(75) 你們根據什麼說你們信全能神的人所傳的就是真道?

答覆如下:
        要想明白這個問題,我們就得知道什麼樣的道是真道,就得知道怎麼衡量一個道是否是真道,也就是得清楚尋求真道的原則是什麼。
        我們都知道,在舊約時代耶和華作了一步用律法來帶領人的工作。但在耶和華沒作律法時代工作以先,人雖然享受著耶和華所造的一切可享受之物,但人什麼都不懂,並不知道耶和華是怎樣的一位神,更不知道人當怎樣敬畏造物的主,所作所為隨心所欲,若這樣發展下去,人只能不知不覺地落入撒但的網羅被其吞吃。這時的人需要的是神的法度來約束,需要學會在地上正常地生活。神就根據當時的人的需要作了律法時代的工作,藉著摩西向人頒布誡命與律法來約束人、帶領人,使人知道當時神對人的心意,明白該怎樣敬畏耶和華萬物的主,明白人當怎樣行能蒙神稱許、怎樣做是犯罪,明白當怎樣敬拜耶和華等等。這樣的能供應人生命所需的道就是真道,凡與耶和華的道不同的就不是真道。但到了律法時代後期,人對神失去了敬畏,犯罪越來越多,人都面臨著觸犯律法而被處死的危險,此時,人需要的不再是律法的約束,而是永遠的贖罪祭。於是,神又根據人現時的需要作了救贖的工作,使人的罪得著赦免。這樣的能供應人現時生命所需的道自然就是真道。然而,當時的許多人看到耶穌作的工作和耶和華作的工作不一樣,甚至是矛盾的,便否認耶穌的道,定罪耶穌的道為異端。他們之所以能下此結論,就在於他們所依據的衡量真道的原則,那就是:無論什麼時代,凡是與耶和華的道不一樣的就不是真道。可想而知,他們用神以往的作工來衡量神新的作工會是怎樣的結果,神新的作工怎麼會與舊的作工相同呢?由於他們衡量真道的原則錯了,所以,他們得出了錯誤的結論,最終他們成了棄絕耶穌、定罪真道的人而受到了神的懲罰。我們應當知道,神拯救人類的工作不是一成不變的,而是根據人不斷變化的需要而不斷向前發展的,只有神現時的作工才能滿足人現時的需要,才能使人得著更大的拯救。無疑,神現時的作工就是真道!當神開闢了新的時代作了新工作時,神以前所作的工作就被稱為「舊道」了,這時,人若用舊道來衡量神新的作工就會定罪真道,失去神更大的救恩。
        既然我們不該用舊道來衡量神現時的作工,那我們該怎樣識別真道呢?衡量真道的原則是什麼呢?全能神告訴我們:「區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。我說這話的意思並不是說讓你們在以後的經歷中去接受別的道,也不是預言以後還有另外的新時代的工作,而是讓你們定真今天的道是否是真道,免得你們半信半疑總對今天的工作看不透……」(選自《話在肉身顯現》)
        從全能神的話中我們就可知道,衡量真道的原則就是看這道是否有聖靈的作工,看這道是否能給人帶來新時代的真理、是否能供應人現時的需要,看這道是否能使人對神更有認識。就如:主耶穌的作工滿有聖靈的同在(趕鬼鬼跑、醫病病好等等);主耶穌發表的真理(人認罪悔改就能罪得赦免,虛心、溫柔、飢渴慕義、為義受逼迫的人有福,可以進天國,要彼此相愛,要愛仇敵等等)能滿足人當時的需要,能供應人生命,而且是人能夠達到的,是最現實的;人藉著主耶穌的作工、說話,對神憐憫慈愛的性情也有了真實的認識,人有了愛神的心,與神的關係更親近了。這些就可證明當時主耶穌的道就是真道。那麼,現在就同律法時代往恩典時代過渡一樣,正是恩典時代往國度時代過渡之時,主耶穌永遠的贖罪祭已經不能滿足人現時的需要,人如今需要的是徹底擺脫罪的捆綁達到聖潔被神帶入美好的歸宿之中。因此,神根據人現時的需要在前兩步工作的基礎上又作了一步更新的工作。此時,如果我們用神以往的作工(即恩典時代耶穌的作工)來衡量神今天的作工,就是以舊道來衡量神新的工作,那我們就會犯當初猶太人一樣的錯誤,就會和他們一樣成為定罪真道、抵擋基督的人。
        以下我們就根據衡量真道的三方面原則來逐一交通一下我們的經歷認識。
        其一,是真道就有聖靈工作。全能神來了,開闢了國度時代,作了新的工作,用話語來審判人、潔淨人,給人帶來了新的生命供應,因此說全能神的作工就是神現時的作工。弟兄姊妹吃喝全能神的話語,滿有聖靈的開啟光照,明白了以往不明白的奧祕,明白了歷代聖徒都不明白的真理。弟兄姊妹的光景不再是以往的消極軟弱,不再是飢餓乾渴,不再是無路可行,而是找著了人生的正道,有了美好的盼望,恢復了起初的信心、愛心,信神跟隨神覺得有使不完的勁,無論遇到什麼挫折都不消極退後,能體貼神的心意。從弟兄姊妹身上就能看見全能神的道滿有聖靈的作工。就如耶穌來的時候,人不再是飢渴、困苦,而是活在了聖靈作工的喜樂、享受之中,耶穌的門徒為主的福音到處奔波,不怕苦,不覺累,天國的福音也越來越興旺,人都享受到了聖靈作工的甘甜。而沒有聖靈作工的聖殿裡卻是一片混亂,買賣牛羊、鴿子,兌換銀錢,聖殿成了賊窩(參閱太21:12、13)。如今,全能神教會的弟兄姊妹能放下個人的肉體享受各處奔走為神的福音工作盡上全力,不論宗派裡的人怎樣對待,或打或罵,或拒絕,或逼迫,弟兄姊妹都能甘心忍受痛苦,一如既往地傳講全能神末世的福音來滿足神的心意。弟兄姊妹能有這樣的活出都是聖靈作工達到的果效。而那些仍活在舊時代沒跟上神末世作工的各宗各派裡的人,所在的教會裡盡搞嫉妒紛爭、拉幫結夥,人都活在同工不同行、同行不同心的光景裡,這樣的情景就說明他們所處之地已經沒有聖靈的作工了。而此時,全能神教會因有聖靈的作工而呈現出的生機勃勃的景象,與各宗各派因失去聖靈作工而出現的蕭條、荒涼的現狀形成了鮮明的對比,哪個是真道、哪個是舊道也就不言而喻了。
        其二,這步工作給當今之人帶來了最現實的真理,給人指出了新時代實行的路,使人得著了新的生命供應。末世基督全能神說話發聲用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的敗壞本性,解剖人的言語行為,這些言語使人對自己的悖逆真相有了認識,願意背叛自己,也使人對神拯救人的心意以及神對人的要求明白了許多,使人覺得有路可行,追求真理有方向,追求生命性情變化有目標,弟兄姊妹在神的親自帶領下正信心百倍地走在追求真理、性情變化、蒙拯救的路上。因為全能神賜給了我們現時所需要的諸多方面的真理,如神拯救人的六千年經營計劃,神的作工宗旨,神的智慧,神原有的性情,撒但是如何敗壞人的,人的本分是什麼,人當如何活出正常人性等等。這些真理使我們知道了什麼是信神、如何事奉神才合神心意、什麼叫與神相合、如何順服神、怎樣忠於神、怎樣脫離撒但的黑暗權勢、怎樣認識自己的本性、怎樣背叛肉體、如何脫去敗壞達到聖潔等等。這些新時代的真理使我們得著了生命的供應,使我們乾渴的心靈得到滋潤,也扭轉了我們信神的偏謬之處,使我們走上了信神的正軌,走上了人生的正道,良心理智開始恢復,有了人的模樣。總之,全能神給我們帶來了末世之人所急需的真理,給我們指出了新時代行路的方向,使我們得著了最現實的生命供應,這足以證明全能神的道就是真道。
        其三,我們之所以說末世這步工作是真道,還因著我們接受了這步工作後對神有了實際的認識。以往我們對神有許多渺茫的認識,帶著想像定規神:我們認為主耶穌再來一定要駕著白雲來,或來時天上必發出閃電,眾目都能看見他,神絕不可能以道成肉身的方式來;我們認為主來了就把我們提到空中,在空中的白色大寶座前接受神的審判;我們認為主二次再來應該是男性,不應該是女性;我們認為只有帶著猶太人的形像、名叫耶穌的才是神的獨生子,也就是神只有一個兒子,以後再來一個與耶穌的形像不同、名不同的就不是神的獨生子,更不是神自己;我們認為主來的時候,人眨眼之間就能改變形像成為聖潔身體,不需要神實際地作潔淨人的工作;等等。接受神這步作工後,我們才逐漸對神有了實際的認識。比如,我們認識到了神有全能的一面,還有實際的一面,神是藉著實際的作工來顯明神的智慧、神的全能。我們也明白了神兩次道成肉身作工的意義:主耶穌來在地上為人類上了十字架,作了人的贖罪祭,使人的罪得著了赦免,把人從撒但的手中贖了回來;主二次道成肉身用話語審判人、刑罰人,使我們這些雖罪得赦免但仍是污穢不堪的人得以變化達到潔淨,進入美好的歸宿之中。兩次道成肉身互相補充、互相完善,才把我們從撒但的權勢下徹底拯救出來。這兩步道成肉身的作工對於整個經營工作實在是太重要了,對我們蒙拯救太重要了。全能神的話使我們對神的作工也有了認識,知道了神拯救人類的工作是分時代的,知道了我們所接受的主耶穌的作工僅僅是神拯救人類的第二步作工,若只停留在恩典時代,我們的敗壞性情就永遠不能脫去,我們永遠不能達到聖潔進入神的國。我們對神的作工有了透亮的認識,跟隨全能神就更有勁了。我們接受了神這步工作,才真正領略了神的智慧、全能,認識了神的實質、神的所有所是、神的公義性情。由於對神越來越有認識,發現神的可愛之處太多,我們從而生發了愛神之心,對神也有了敬畏與順服。全能神說:「以色列人看到的只是我的憐憫、慈愛與偉大,猶太人看到的僅是我的忍耐與救贖,他們僅是看見我的很少很少的靈的作工,甚至他們所明白的,僅是你們所聽見、所看見的萬分之一,你們所看見的超過他們中間的祭司長。你們今天明白的真理高於他們,你們今天看見的多於律法時代的,也超過恩典時代的,你們經歷的更超過摩西與以利亞。因為以色列人明白的僅是耶和華的律法,看見的僅是耶和華的背影;猶太人明白的僅是耶穌的救贖,得著的僅是耶穌賜給的恩典,看見的只是猶太家族中耶穌的形像。今天你們所看見的有『耶和華的榮耀』『耶穌的救贖』與我今天的所有作為,又親耳聽見我靈的說話,領略了我的智慧,認識了我的奇妙,得知了我的性情,而且我將我經營計劃的全部又告訴給你們。你們看見的不僅是慈愛、憐憫人的神,而且看見了滿有公義的神,看見了我的作工奇妙,也認識了我滿載烈怒、威嚴,更知我曾將震怒倒在以色列之家,今天又臨到了你們。你們明白我在天的奧祕超過以賽亞,又超過約翰,你們比歷代聖徒更知我的可愛與可敬。你們所領受的不僅僅是我的真理、道路、生命,而是高過約翰的更大的異象與啟示;你們明白了更多的奧祕,也看見了我的本來的面目;你們接受了我的更多的審判,對我的公義性情更有認識。所以說,你們生在了末世,但你們明白的是先前的與以往的,也經歷了今天的,而且是我親自作的。」「在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。」(選自《話在肉身顯現》)我們在經歷全能神的作工中,對神的性情、神的所有所是、神的實質、神拯救人類的三步作工都有了實際的認識,因此說全能神的道就是真道。
        從以上三方面看,全能神末世的作工就是神最現實的作工,就是真道。當然,我們所談的這些認識都是在實際地經歷全能神的話語和作工中得到的。親愛的弟兄姊妹,你若掌握了尋求真道的原則,你若肯來聽聽全能神的親口發聲、考察考察全能神所帶領的教會,那你就會體嘗到全能神就是真理、道路、生命,全能神的作工滿有聖靈的作工,全能神的話語能變化人的敗壞性情,能使人對神的認識比恩典時代更準確、更實際、更全面。這時,你就會真實地認識到全能神的道就是末世之人最現實的需要,無疑就是真道!

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言