星期日, 3月 23, 2014

提問(77) 我信耶穌受了很多苦,為主作了很多工,我不信全能神就不能得救嗎?

答覆如下:
         許多信神之人都這麼認為:我信了主耶穌,為主傳福音、跑路,撇棄了許多,受了許多苦,作了許多工,付出了許多的代價,將來我憑此就能得救。為此,許多弟兄姊妹面對神的新工作心裡就抵觸、懷疑,不願接受。那麼,神定人的結局到底是不是根據人作工多少、受苦多少呢?我們不妨一起來看看歷史的事實,相信我們必會從中看出神稱許什麼樣的人、神厭憎什麼樣的人,人怎樣行才能得救、怎樣做會導致滅亡。
        律法時代,那些事奉耶和華的祭司、文士、法利賽人,他們為神受了不少的苦:祭司要離開家在聖殿裡事奉耶和華,無論是酷暑還是寒冬都要終日在祭壇前燒香、獻祭等等;文士、法利賽人,他們走遍洋海陸地四處傳講耶和華的律法,竭力向耶和華盡忠。可以說,這些人為神受苦的程度都是我們當今之人所不能及的。但是,當神結束律法時代、開闢恩典時代作新工作的時候,他們卻一味地持守耶和華的道,而且因著預言裡並沒有說過要來一個叫耶穌的拿撒勒人,他們便拒不接受耶穌的作工。因著他們只持守神以往的作工、說話,抵擋、攔阻神新時代的作工說話,結果被耶穌定了褻瀆聖靈、攔阻人進天國的罪,今世、來世永不得赦免(參閱太23:13、15,12:32)。他們就這樣自己斷送了自己的生命,永遠地失去了蒙拯救的機會。我們想一想:這些祭司、文士、法利賽人都是虔誠事奉耶和華的人,他們為神的工作受了許多的苦,後來他們怎麼會被神定罪了呢?為什麼他們受的苦、付的代價不能換來神的稱許呢?為什麼他們受的苦不能使他們得救呢?其實,原因只有一個,就是因為他們在律法時代雖然為耶和華受了許多苦,但當神開闢了恩典時代、作了新工作的時候,他們卻不能順服與耶和華是一的耶穌,不能跟上神的作工步伐,仍然守著神的舊工作,定罪、抵擋神的新工作。他們失敗的教訓足以警戒我們:信神不認識神、不能跟上神現時作工的人,都是抵擋神的人,都不能得著神的拯救;這樣的人無論以往受過多少苦、作過多少工,也不能得著神的稱許,神更不會因著人以往所受的苦而免去人褻瀆神、抵擋神作工當受的懲罰。可見,人信神無論受多大苦,只要不能跟上神的作工步伐,就是一個悖逆神、抵擋神的人,這樣的人都是被神淘汰的對象。
        然而,像彼得、約翰、雅各、撒瑪利亞婦人、尼哥底母等人,在律法時代的時候,他們敬拜耶和華,遵行耶和華的律法,但當神開闢恩典時代、耶穌來在地上作工的時候,他們能從律法下走出來緊緊跟隨神的腳蹤,接受主耶穌的作工,順服神新的作工,因此而得著了神的稱許,得著了主耶穌的救恩。全能神說:「凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。」(選自《話在肉身顯現》)
        如今,末世基督全能神來了,又作了新的工作;神現時的心意就是讓人都能接受他末世的作工,這也是神對每一個信神之人的要求。如果我們不能順服神,不能跟上神末世的作工,那無論我們以往為主作了多少工、受了多少苦,都是枉然,在神眼裡我們仍是作惡的人,只能被神淘汰。正如全能神說的:「神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。」「那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所作的一切都是徒勞,都是無用的。聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脫節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。」「能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪你就跟到哪,這樣的人就有神的祝福。那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。」「從創世到如今,神作了多少令人不解又難以接受的工作,說了多少使人的觀念難以癒合的話,但他從未因著人的難處太多而停止他的工作,而是一直在作、一直在說,儘管有大批大批的『勇士』都倒下了,但他還是在作著他自己的工作,還是在不斷地揀選著一批又一批的肯順服他新工作的人。他並不可惜那些倒下的『英雄豪傑』,而是寶愛接受他新工作、新說話的人。但他這樣一步一步的作工又是為了什麼呢?為什麼總是淘汰人又揀選人呢?為什麼總是如此方式呢?他作工的目的就是讓人認識他,因此而被他得著,他作工的原則就是在能順服他今天的作工的人身上作工,不在順服昨天的作工而抵擋今天的作工的人身上作工,這是他如此大量淘汰人的原因所在。」(選自《話在肉身顯現》)
        全能神的話讓我們明白了,凡是能接受神今天新作工的人才能蒙神稱許、蒙神拯救;反之,如果人跟不上神的最新作工,無論人以往受多大的苦、作多少工作,也不能得救。為什麼人信神跟上神的作工步伐如此重要呢?全能神的話也告訴我們了,聖靈作工「最明顯的表現就是現實不守舊」,那我們作為一個信神的人就得認識、跟上聖靈現實的作工,也不該守舊,不該持守神以往的作工。哥林多後書1章10節是這樣說的:「他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。」所以我們只有從神恩典時代的作工中走出來接受神末世的作工,才能得著神的拯救,而且是最後一次的徹底的拯救。可見,神拯救人是根據不斷變化的人的需要不斷地作新的工作,把人從撒但的權勢下一步步拯救出來,這樣,我們要想達到徹底蒙神拯救,就得不斷跟隨神的腳蹤,活在神現實的作工之中。今天神現實的作工就是末世基督全能神所作的用話語審判人、潔淨人的工作,我們只有接受全能神的作工才能得著最終的拯救。
        由此可見,信神能否得救不是根據人受多少苦、作多少工、跑多少路,而是根據人能否順服神現實的作工,能否跟上神的作工步伐。所以說,不接受全能神這步工作、跟不上神新的作工步伐的人,即使在以往的時代曾為主作過很多的工、受過很多的苦,也是不能得救的。我們若能順服神,接受神新時代的作工,不但能得著神的拯救,而且我們以往所受的苦神也紀念。

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言