星期三, 3月 26, 2014

提問(76) 你們信了全能神為什麼不看聖經了?

答覆如下:
        多少年來,凡信耶穌的弟兄姊妹都看聖經,日久天長,在所有人的心中就有了這樣的信念——聖經是人信神的依據,信神就得看聖經。因此,有的弟兄姊妹對我們現在不再看聖經而是看全能神的話語有想法,認為信神不看聖經就不對。人有這個想法其實也很正常,因為我們在接受全能神的作工之前也看聖經,也認為信神就得看聖經,不看聖經就不是信神。那麼,為什麼現在我們不看聖經了呢?我們的觀點是怎樣轉變的呢?
        其實,在全能神沒作新工作之前,人就得看聖經,因為聖經中記載著神作過的前兩步工作與前兩個時代神對人的心意、要求以及神末世工作的預言。人若不看聖經就無法知道律法時代與恩典時代神對人的要求,也無法明白神的心意,所以說,在神沒作末世的新工作之前,人就得看聖經,按著聖經記載的神的要求去實行。但當時代轉移、神作了新工作時,人就應該跟上神現時的作工,看神現時的說話,按著神現時的心意、現時的要求去實行,這樣才是跟上羔羊的腳蹤。如神結束律法時代開闢恩典時代的時候,耶穌作了新的工作——救贖的工作,給人帶來了更高的真理,對人提出了新的要求——謙卑、忍耐、捨己、背十字架、彼此相愛、掰餅、受浸、奉耶穌的名禱告、傳揚十字架的福音等等。這些真理都是律法時代(舊約)所沒有的真理,但這些真理更能供應恩典時代人的需要;耶穌對人提出的要求也與律法時代大不相同,但這樣的要求代表神現時的心意。所以,凡是接受神新的作工、跟隨耶穌的人都按著耶穌的要求去實行,不再按舊約律法——進聖殿燒香、獻祭、守安息日等等去實行了。這些人都從律法下走了出來,活在了神新的帶領之下。此時,人若仍是一味地持守舊約聖經而棄絕耶穌的說話,只能是無路可行、斷送自己,而且這樣的人就成了抵擋神的人。就如那些抓住舊約律法不放、不聽從耶穌口中所發表的真理的猶太人,他們苦苦地守在荒涼的聖殿中,仍持守舊約聖經中耶和華的作工說話,在聖殿裡敬拜耶和華,只知道守律法,只看舊約聖經;他們以耶穌不守舊約律法而定罪耶穌,棄絕耶穌口中的生命之言,最終把主耶穌釘在了十字架上,落得個抵擋神而受懲罰的下場。全能神說:「那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們知道了,當神作了新的工作,人就得跟上神的腳蹤,接受神新的說話,按著神新的要求去行,這樣才能得著神及時的供應,人的認識與變化也才能隨之進深。但人若持守神以往的作工,不肯接受神新時代的作工與說話,那人就定規得不到神現時的供應與及時的拯救,而且還會因著自己的守舊而被神定為罪(參閱太23:13-15,29-35)。
        同樣,我們今天之所以不看聖經了,就是因為神又作了新的工作,有了新的說話,這些話語是神根據末世之人的需要而發表的,是人現時的需要,而聖經只是神以往工作的記載,聖經中並沒有記載神末世作工所要發表的真理(聖經中只有一部分關於末世神作工說話的預言),我們從聖經中不再能得著新的供應。當神開闢了新的時代、作末世工作的時候,人若再去看聖經,按著聖經記載的神以往的說話去實行,就不能蒙神稱許,人的生命也不會有長進,人的性情也不會有變化,人的認識就會停滯不前,只能在原地踏步,因為人生命的長進、性情的變化與對神的認識都是隨著神的作工說話的拔高而逐步進深的。所以,只有跟上神今天的作工,吃喝神新的說話,人才能得著最現實的生命供應,才能有路可行,人的老舊敗壞性情才能有變化。就如一個學生,他學完了小學課程之後,若他仍舊持守著對他來說已經是過時了的課程不放,那即使他把這些課程學得再好、背得再熟,也只能停留在小學的知識水平上,無論怎麼努力學習也不能達到中學、大學的水平,因為他只持守以往那些有限的知識,並不去追求更高的學問。我們信神也是一樣,神的作工是一直向前發展的,一步比一步拔高,一步比一步進深,人只有跟上神新的作工,生命才能有長進,性情才能有變化,人才能脫去敗壞得著潔淨達到最終蒙神拯救。今天,全能神的末世作工說話高於以往兩個時代的說話,也多於那兩個時代的說話,因為神在末世要作話語的工作,要用話語成就一切。因著全能神的話語,人得著了神的審判、刑罰、擊打、熬煉,認識了自己,走上了蒙潔淨之路;因著全能神的話語,人對神的認識也增多了,不再局限於從聖經中得來的那些認識了;因著全能神的話語,人明白了歷代以來人所不明白的真理與奧祕,明白了神整個經營工作的內幕,知道了怎樣做才是合神心意,怎樣才是高舉神、見證神,怎樣才能滿足神,怎樣才能勝過撒但等等。我們能有這些認識,都是全能神發表的國度時代的說話給我們帶來的,而且,全能神的話語使我們在經歷全能神的作工中生命性情有了變化,真實地感受到全能神的話語就是真理、道路、生命,能夠使我們得著潔淨,得著更深的拯救。所以,我們今天不再看聖經而是吃喝神現時的話語了。全能神說:「既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裡記載;新道是現實,儘管在『聖書』裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。……今天你不用看聖經,因為聖經裡面沒有什麼新的東西,都老舊了。聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!」(選自《話在肉身顯現》)可見,我們信神就得跟隨神的作工步伐,神既作了新的工作,發表了新的話語,我們就應當放下舊的說話,吃喝享受神新的話語。
        弟兄姊妹,現在我們應該明白了為什麼接受神末世作工的人不再看聖經了。因神以往的作工說話只適應以往時代的人的需要,不能供應我們現在的生命需要了;如今已是末世,在末了的國度時代神又作了新的工作,發表了適應末世之人需要的新的話語,我們只有吃喝全能神發表的話語,才能得著更多、更高的真理,得到最現實的生命供應,獲得神新的帶領,才能有望實現我們最終蒙神拯救的夙願。所以說,我們今天不再看聖經了。全能神說:「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經;你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡了,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?誰能將打破常規的、將這更大更智慧的工作記在這部老的發了霉的書裡呢?現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣,才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。你得明白現在為什麼不讓你看聖經,為什麼在聖經以外又另有工作,為什麼不在聖經裡找著更新、更細的實行,而是在聖經以外又有了更大的工作,這些都是你們當明白的。」(選自《話在肉身顯現》)全能神的話使我們更加明白了,聖經只是以往神作工的記載,現在神既然又作了更大、更新的工作,發表了新時代的話語,我們就應從聖經裡走出來,來吃喝神最現實的說話,跟隨神進入更新的境界。


東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。
Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org

沒有留言:

張貼留言