星期四, 5月 22, 2014

提問(64) 主耶穌曾應許我們:凡信他的不至滅亡,反得永生。神是信實的,我們不信全能神,神也不會丟棄我們的。

答覆如下:
        末世的今天,有些弟兄姊妹聽到傳全能神末世福音的人說「今天只有信末世基督全能神才能得到永生」這話時,就認為:神是信實的,神的話不會落空。主耶穌既然應許我們,凡信他的不至滅亡,反得永生,那我們只要一直持守對主耶穌的信仰,按照主耶穌的教導去行,照樣可以得到永生,用不著信全能神。那麼,只信主耶穌,只守住恩典時代主耶穌對人的要求,不接受神末世的作工,究竟能不能得著永生呢?以下我們就來交通交通這個問題。
        在律法時代,耶和華用律法帶領以色列民在地上生活,那時,耶和華對人的要求是讓人遵行律法,人只要守住律法就能得到神的祝福。例如,在利未記18章4-5節中耶和華說:「你們要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和華你們的神。所以,你們要守我的律例典章,人若遵行,就必因此活著。我是耶和華。」在這裡,耶和華明確地應許以色列民,只要遵行耶和華的律例、典章,就必活著。也就是說,人只要永遠遵守耶和華的律法就必永遠活著。到了恩典時代,主耶穌來在地上作工的時候,有不少人不認識主耶穌就是他們所盼望的彌賽亞,更不認識彌賽亞口中的真理,仍然一味地持守律法。他們相信耶和華的應許,認為只要一直持守律法,就會永遠活著。可是,主耶穌明明地告訴他們:「信子的人有永生。不信子的人得不著永生,(原文作不得見永生)神的震怒常在他身上。」(約3:36)「……不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」(約3:18)而且在約翰一書2章23節裡也說:「凡不認子的就沒有父。認子的連父也有了。」我們都知道,耶穌與耶和華原為一,當初耶和華明明應許過人遵守他的律法就會因此而活著,那為什麼主耶穌又說信「子」(指他自己)的人才有永生呢?按照我們的觀點,耶和華是信實的,那些守耶和華律法的人即使不信主耶穌也照樣可以得到永生。可是,事實是怎樣的呢?主耶穌親自定了那些只信耶和華卻不信耶穌、只守耶和華的律法卻不聽主耶穌教導的人的罪,他們永遠地失去了永生。我們從他們的失敗中可以看到:神作工是分時代的,神對人的要求也是分時代的,當時代轉折的時候,我們只有跟隨神新的作工,按照神新的要求去行,才能繼續活在神的應許與祝福之中。就如加拉太書3章23-24節所記載:「但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。」這處經文清楚地告訴我們,律法不是讓人一直守到永遠的,到了恩典時代,耶穌來了,人就要從律法下走出來,信耶穌、遵行耶穌的教導才能被稱為義,才能繼續得著永生的應許,繼續走在永生的路上。可見,人要想得著神的應許,不但要按照神本時代的要求去行,還必須得跟隨、順服神新的作工。
        那麼,如今我們同樣處在時代轉折的關鍵時刻,主已重返肉身作了新的工作,人若只相信主耶穌的名,持守主耶穌的作工與說話,卻不相信重返肉身的主(即全能神),不跟隨神末世的新作工,這樣,人不但會失去永生的應許,還會被神定罪。因為神的工作已轉移了,神的腳蹤又向前了,人卻不能跟隨、順服神,進入神末世新的作工中,遵行神發表的新的說話,就是悖逆神、抵擋神。當耶穌來的時候,人能從律法下走出來跟隨耶穌,才能得著神的應許;今天神又一次重返肉身,人能從恩典時代走出來跟上全能神的作工,這樣,神的應許才能成為事實,我們才能被神帶入美好的歸宿之中,享受末世基督給我們帶來的永世的祝福。正如啟示錄14章4節說:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」但是,人若不相信神的到來,不跟隨神的腳蹤,而是仍然持守耶穌的應許,持守神的舊工作,那這樣的人就會被神撇棄。因為神的作工從來就不等待任何一個跟不上神腳蹤的人。全能神說:「人都認為『以色列人只相信耶和華而不相信耶穌』這是錯誤的,但絕大多數的人又都充當著『只信耶和華卻棄絕耶穌』的這個角色,充當著『盼望彌賽亞歸來卻抵擋稱為耶穌的彌賽亞』的這個角色,難怪人都在接受一步聖靈作工之後仍舊活在撒但的權下,仍舊得不到神的祝福,這不都是人的悖逆而造成的嗎?在世界各地落後於今天新工作的基督教的人,都抱著僥倖的心理認為神會成全他們各自的心願,但他們並沒有絕對的把握說透神提取他們上三層天的理由,他們也並沒有絕對的把握說透耶穌到底是如何駕著白雲來接取他們,更沒有絕對的把握定準耶穌到底是否真是駕著白雲在他們想像的那個日子來到。他們各自都惶恐不安,各自都不知所措,究竟神能否提取他們這些五花八門的各個宗族的一個一個的『一小撮人』,這些連他們自己也不清楚。究竟現在神正在作什麼工作,究竟現在是什麼時代,神的心意如何,這些他們都不能說清楚,他們只是扳著手指頭度日。跟隨著羔羊的腳蹤到最終的人才能得著最終的祝福,那些未能跟隨到路終卻認為自己已得著全部的『聰明人』都不能看見神的顯現,他們都認為自己是世界上最聰明的人,他們把繼續發展的神的作工無緣無故地中斷,而且還似乎有百分之百的把握認為神要提取他們這些『對神忠心無二的跟隨神持守神話的人』。……不能跟隨到路終、不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅沒有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被新時代棄絕的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?」(選自《話在肉身顯現》)
        弟兄姊妹,看了全能神的話,相信我們都能明白,只有跟上神的末世作工,接受全能神的拯救,才能被神帶入永生之中享受永遠的祝福。因只有末世基督全能神才能賜給我們永遠的生命之道,成就他給人的應許,這正如全能神所說的:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的惟一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……」(選自《話在肉身顯現》)

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言