星期六, 5月 10, 2014

提問(67) 為什麼今天全能神的話和聖經上的話對不上號,甚至有些話看似矛盾呢?如果是一位神說的話,應該是一樣的呀!

答覆如下:
        按我們人的想法,認為既然是一位神說的話,肯定前後是一樣的,不應該有不同的地方,可全能神的話和聖經上的話對不上號,那全能神的話就不是神的說話。其實,這是我們錯誤的認識,因神是常新不舊的神,他作工、說話從不守規條,也不套公式,而是一次作完就永不重複。
        我們來看看神以往作工的事實就能明白:神的說話、作工並不是一成不變的,而是隨著時代的發展不斷更新、變化的。熟悉聖經的弟兄姊妹都知道,舊約聖經和新約聖經可以說就是神在律法時代和恩典時代作工的紀實,但新約和舊約中所記載的神的名、神的說話以及作工的內容都是不一樣的。在舊約中,神只讓人求告耶和華的名,而新約中耶穌卻讓人奉他的名禱告;舊約說,人犯罪後要獻上羊、牛等牲畜作為祭物,神才不追究人的罪,人觸犯了誡命要被人用石頭砸死,而新約的時候,人犯罪只要向耶穌認罪就可以了,不需要再獻祭了;舊約規定人要過逾越節、贖罪日等,新約就不用了;舊約讓人世世代代守安息日,耶穌來了就不守安息日了,他說他是安息日的主,在安息日作善事是可以的;舊約,耶和華讓人起誓,新約,耶穌不讓人起誓;舊約,神讓人以眼還眼、以牙還牙,而新約,耶穌讓人忍耐、寬容,饒恕人七十個七次;等等。可見,耶穌與耶和華說的話、作的工、對人的要求有好多不同之處,甚至有些看上去是矛盾的。正因為如此,當時的猶太人怎麼也不能承認耶穌與耶和華是一位神。他們的觀念與今天我們的一樣,都認為若是一位神說的話就應該是一樣的,既然耶穌說的話與耶和華所說的話不一樣,那耶穌就定規不是神。結果,猶太人將耶穌釘在了十字架上犯下了滔天大罪。從這樣的歷史事實中我們就可以清楚地看到,雖然耶穌與耶和華是一位神,但他們的說話、作工卻大不相同。我們能因著耶穌的作工、說話不同於耶和華的就否認耶穌的話是神的話嗎?可見,我們所認為的「如果是一位神說的話應該是一樣的」這種觀點是完全錯誤的。
        那麼,既然耶穌和耶和華是一位神,為什麼耶穌所說的話卻與耶和華說的話不一樣呢?全能神說:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作。所以,他不解釋舊約預言,也不按著舊約律法時代的話來工作。他不管舊約怎麼說,或與他的合或與他的不合,他都不關心,他不管別人如何認識他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他該作的工作,儘管有許多人用舊約先知預言來定他的罪。在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們知道了,耶穌來在地上是為了開闢新時代的,他作的工作是為了給人帶出更新的路。耶穌是按照神的計劃、按照聖靈當時在他身上所作的工作來帶領所有跟隨他的人,並不是按照聖經上所記載的以往神說的話、作的工來帶領人。耶穌是將新時代的工作帶給那些渴慕尋求他的人,使人得著他更大的救恩。既然耶穌作的是一步新的工作,說的是新的話語,而舊約聖經只是人對耶和華作過的工作的記載,那耶穌的說話怎能與耶和華的話相同呢?拿新的說話與舊的說話對號又怎能對得上呢?
        我們當知道:神為了將人類一步步從撒但的權勢下拯救出來,一直在不斷地說新的拔高進深的話語、作新的工作;新的話語、新的工作雖與舊的不同,但神還是一位神。神不是按照舊時代工作的記錄——聖經來帶領人,而是按照人的需要、按照他自己的計劃來作工說話。在不同的時代,人的需求不一樣,敗壞程度也不一樣,神在每個時代都是根據人的情形作不同的工作,這樣才現實、才實際。就如:在孩子很小的時候,父母會哄著他,無微不至地照顧他,達到讓他能吃飽喝足、不哭不鬧、玩得開心就行了。但當他長大時,父母就不再那樣做了,而是對他有要求了,要求他好好上學,教導他該如何自理等等;父母此時這樣對待孩子是根據孩子不同以往的需要,也是為了讓孩子能長大成人。這個時候父母對孩子說的話、在孩子身上所做的事肯定與以往大不一樣,但雖不一樣,這些話還是父母說的話,這些事還是父母做的事,這是毫無疑問的。同樣,神作工、說話也是根據人的實際情形,並不守舊也不套規條。在律法時代,人不知怎麼生活,不知怎麼敬拜神,神就頒布律法要求人去守,帶領人生活。但是到了律法時代末期,人被撒但敗壞得越來越深,守不住律法了,人需要的不再是律法的約束,而是永遠的贖罪祭。神就是根據人被撒但敗壞的程度、人的需要而有了新的計劃,因而耶穌道成肉身為人類釘十字架,作了救贖的工作,讓人認罪、悔改,罪得赦免。雖然耶穌與耶和華說的話、作的工作不同,但都是為了拯救人,耶穌與耶和華原為一。同樣,今天全能神又作了新的工作,也是根據末世之人的實際情形和現實需要而作的。因人雖被救贖回來了,但人的罪性並沒有脫去,人仍在身不由己地犯罪,而且越來越敗壞,此時,贖罪祭已經不能滿足人的需求了,人需要的是脫去敗壞性情達到真正的聖潔。神就按照末世之人的需要又作了一步國度時代的工作,即發表話語刑罰審判人的工作,以此來變化人、潔淨人。神審判人的話語能與耶穌赦免人的話語相同嗎?全能神的說話雖然與耶穌的說話不一樣,但其實質還是為了拯救人,全能神與耶穌還是從一位靈來的。如果神現時的說話總是與神以前說的一樣,那人就會停留在一個地步上,永遠也不能徹底蒙拯救,就會永遠活在撒但的權下。所以,神總是按照人的需要不斷地作新的工作、發表新的話語,給人帶來更現實的真理,這樣,人才能不斷地變化,達到最終被神徹底拯救,得以進入美好的歸宿之中。全能神說:「他作工作都是作最現實的工作,是隨著時代的發展來作工,也是隨著事物的變化來作他最現實的工作,他作工就是對症下藥,是隨作隨看,隨看隨作。每步作工都能發表他足夠的智慧,發表他足夠的能力,都是按著他在本時代的工作來顯明他足夠的智慧,來顯明他足夠的權柄,讓那些凡是在本時代被他收回的人都能看見他的全部性情。他是按著每個時代要作的工作來供應人的所需,作他該作的工作,是按著撒但敗壞人的程度來供應人的所需。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們知道了,神作工最現實,是隨著人類的發展變化來作工的,是根據人敗壞的程度、根據人的所需來作工的。耶和華、耶穌、全能神的作工說話之所以不一樣,那是因為人被撒但敗壞得越來越深,神以往的說話已滿足不了人現時的需要了,在這種情況下,神才根據人的所需作了不同的工作,說了不同的話。但我們當明白,無論神的作工、說話如何變化,神的實質不會改變,神的身分不會改變。
        神所作的拯救人類的三步工作,是相輔相成的,是一環緊扣一環的,缺少哪步工作都不能達到徹底拯救人的目的。三步工作雖然各不相同,但實質都是為了拯救人類,三步工作的綜合才是神拯救人類的六千年經營計劃。這正如全能神所說的:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。這步工作是在恩典時代工作的基礎上作的,如果這兩步工作沒關係,那這步為什麼不重新釘十字架?……正因為與耶穌是一,才直接來刑罰、審判人的。這一步的工作都是在以前那步工作的基礎上作的,所以說這樣的工作才能將人一步一步拯救出來。耶穌與我是從一位靈來的。雖然肉身沒關係,但靈是一位;作工的內容雖不一樣,擔當的工作也不一樣,但實質是一樣的……」(選自《話在肉身顯現》)
        通過以上的交通,我們就可明白了,之所以全能神的說話跟聖經上的話不一樣,那是因為全能神作的是一步新的工作。既是新的工作,那就與舊的工作不一樣了,發表的話語當然也就不一樣了。神是根據人現實的需要不斷作新的工作、說新的話語。恩典時代耶穌釘十字架作了一步救贖的工作,耶穌說的話語就必然與舊約聖經上律法時代耶和華說的話語不一樣,但耶穌與耶和華就是一位神;同樣,今天全能神根據人的需要又作了一步話語的工作,以此來審判人、潔淨人,全能神的話與耶穌的話也必然不會一樣,但不管說話、作工怎麼不一樣,全能神與耶和華、耶穌確實是一位神。所以,我們不該再持守「全能神的話與聖經上的話對不上號,全能神與耶穌就不是一位神」的錯謬觀點,該存著一顆渴慕尋求的心,仔細讀讀全能神的話,我們就能發現這話正是我們現實的需要,能給我們帶來新的生命供應,能把我們帶入更高的境界,我們也會認定全能神的的確確就是末世重歸的主耶穌。那時,我們就會對這話愛不釋手,就能體會到這話就是引導我們進入神國的永生之道,對我們末世之人蒙拯救實在太重要了!



東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言