星期六, 6月 14, 2014

提問(58) 聖經上預言:以色列聖殿再次被建造,哈米吉多頓大戰開始時,才是主親自降臨的時候。我們認為這些事還沒發生,你們怎麼說主已降臨了呢?

答覆如下:
        現在有些弟兄姊妹認為:等到以色列物質的聖殿建成,哈米吉多頓大戰開始時,主才能來;若這些事還沒有發生就說主已經降臨了,這絕對不可信。人之所以持守這樣的觀點,是因為人誤以為這樣的觀點有預言作根據。
        我們都知道,預言隱藏著神的智慧,有很深的奧祕在其中。神不會按著人的觀念和想像來應驗預言,也不會按著預言的字面意思來成就他的預言。就如:當初,以色列民都知道舊約聖經預言過:「……耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。」(瑪4:5)因著當初以利亞是坐著火車火馬乘旋風被接上天的,於是,他們就認為彌賽亞來之前,以利亞一定要先坐著火車火馬乘旋風從天降臨,否則彌賽亞就不可能到來。但以利亞到來的實情卻完全不合乎他們的想像:以利亞是先來了,但他根本沒有坐著火車火馬從天而降,而且名字、形像也換了。若不是主耶穌親自告訴人,當時就沒有人能認出從以利沙伯生的約翰就是要來的以利亞,正如主耶穌說的:「只是我告訴你們,以利亞已經來了,人卻不認識他,竟任意待他。……」(太17:12)因著那些猶太人以「以利亞升天的方式」為依據來想像、定規以利亞的到來,所以,他們沒看到乘火車火馬的以利亞降臨就認為彌賽亞必定不會來到,以至於他們雖然看見了耶穌所行的是任何一個人都做不了的,聽到耶穌所說的是任何一個人都說不出來的,也不能相信耶穌就是彌賽亞,最終成了盼望彌賽亞的到來卻把已經到來的彌賽亞釘在了十字架上的千古罪人。由此可見,對待預言我們絕不可按照自己的想像來定規預言的應驗,正如使徒彼得在彼得後書1章19-21節中告訴我們的:「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」彼得的話讓我們明白了,對待預言正確的態度應該是留心等候,而不應按私意去解說。因此,我們不應該按照自己的推理、想像來定規主再來之前的預言該如何應驗。
        交通到這裡,弟兄姊妹可能會問:既然你們說主已經來了,那「以色列聖殿再次被建造」、「哈米吉多頓大戰」的預言是怎樣應驗的呢?對此,我們也是在認識了全能神就是再來的主以後,在聖靈的開啟光照下才明白了這些預言的實際所指。下面我們就來看一看這些預言是如何應驗的。
        在舊約時代,「聖殿」是指物質的殿,是人敬拜神的地方,但到了新約時代,耶穌不在聖殿裡作工,而是在聖殿以外作工了,「聖殿」的所指也就隨之發生了變化,不再是指那物質的殿,而是指信主耶穌的人。就如保羅書信裡提到:「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?」(林前3:16)「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作『全』)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」(弗2:19-22)可見,預言中所說的「聖殿」並不是指物質的殿,而是指人的心。那麼,「聖殿恢復建造」是怎麼回事呢?本來「聖殿」——我們的心是該讓神居住、該讓神佔有的,可是今天,弟兄姊妹消極軟弱,對神早已失去了往日的信心:有的被世界吸引,回到世界去了,將主都忘記了;有的弟兄姊妹雖然還在信主,但來聚會也只是走走過程,向神禱告也只是走走形式罷了;有的宗派首領在教會裡惟我獨尊、發號施令,轄制弟兄姊妹,心中非但沒有神的地位還佔據了神的地位;不少弟兄姊妹對宗派首領都是惟命是從,把他們當作神來對待,乃至於對神末世的工作從不來到神面前尋求考察,而是依靠、仰望宗派首領,以他們的意思來定罪神的新工作。以上的事實足以說明,如今人的心(聖殿)不再是神的居所了,早已被宗派首領或世界的纏累佔有了。所以,神末後的工作就是要恢復人心中神的地位,讓神在人心中居首位、掌王權,也就是讓人的心被神佔有,使人真正成為敬拜神的人。這就是神末後作的恢復「聖殿的建造」的工作。
        那麼,「哈米吉多頓大戰」又是指什麼說的呢?我們來看看啟示錄16章13-16節的話:「我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰……那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。」這處經文說到在全能者的日子,必有魔鬼與神爭戰。既說是在神全能者的大日,就是指在今天全能神作工之日。那些極力與神敵對的人,他們聯手來與神爭戰,褻瀆全能神的名,誹謗全能神所道成的肉身,極力抵擋、拆毀神末世的工作。甚至信耶穌的各宗各派都不謀而合與神反目成仇,一同抵擋神的作工,與神爭戰。這不就是聖經所說的哈米吉多頓大戰嗎?全能神說:「這夥幫凶!下到凡間尋歡作樂,興風作浪,攪得世態炎涼,人心惶惶,將人玩弄得牛頭馬面,醜陋不堪,沒有一點原來聖潔之人的痕跡,還想在世稱雄作霸,將神的工作攔阻得幾乎寸步難行,將人封閉得猶如銅牆鐵壁一般,作了這麼多的孽,闖了這麼多的禍,還不等著被刑罰?妖魔鬼怪在世橫行一時,將神的心意、將神的心血封閉得滴水不漏,真是罪大惡極,怎能不叫神著急?怎能不叫神生發怒氣?嚴重地攔阻、抵擋神的工作,太悖逆!就連那些大小妖精都狗仗人勢,隨風起浪,明知真理故意抵擋,悖逆之子!……有幾個尋求真理、隨從正義?……不知羞恥!掛著綠色的翅膀(指打著信神的旗號)便自以為了不起,到處炫耀自己的美麗、漂亮,將自身的污穢都偷偷地甩在了人的身上,而且還洋洋自得,似乎用自己一雙掛著五彩的翅膀來掩蓋自身的污穢,從而逼迫真神的存在(指宗教界的內幕)。……猖狂已極,似乎猶太法利賽人的幽魂又隨著神遷回了大紅龍國家,遷回了牠的老巢,開始了又一次的逼迫工作,接續牠幾千年的工作,這夥敗類,終歸得滅亡於地!似乎幾千年後的污鬼更加『老奸巨猾』,總想暗自破壞神的工作,詭計多端,要將幾千年前的悲劇重新『上映』在牠的故國,逼得神幾乎要高呼出聲來,恨不得返回三層天將其滅絕。」(選自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們知道了,末世的「哈米吉多頓大戰」並不是我們所想像的世界上那硝煙彌漫的戰爭,而是指靈界的爭戰,也就是指神與撒但的爭戰。
        弟兄姊妹,回想兩千年前,當神的工作從律法時代向恩典時代轉移的時候,猶太人用自己對彌賽亞到來的預言的理解與主耶穌的到來、主耶穌的作工對號,當對不上號時便確認耶穌不是他們所等待的彌賽亞,把耶穌棄絕了,上映了一部歷史的悲劇。今天,神的工作又向前發展了,從恩典時代向國度時代轉移了,此時的我們與律法時代末期的猶太人一樣正處在時代轉折的關鍵時刻,我們絕不能再步那些猶太人的後塵,用自己對預言字面意思的理解來衡量、否認主的再來,而應從預言的字句中走出來,考察一下全能神的說話與作工。我們若肯謙卑尋求,必能認出全能神就是我們久盼的重歸的主,得著他給我們帶來的末世的救恩。

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言