星期二, 6月 10, 2014

提問(59) 我聽了你們傳的末世福音,看了全能神說的話,感覺也對,但我不能馬上接受,等神啟示後再說吧。

答覆如下:
        因著有的弟兄姊妹以往曾做過異夢或得到過聖靈的啟示,所以,今天聽了神的末世福音、看了全能神的話語雖然覺得也有道理,但心裡還是不太踏實,不敢立即接受這步工作,想得點啟示後再作決定。針對這一情形,我們先來看一段全能神的話:「人都想得著神但又不容許神的作工有變動……還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?」「難道你是看見耶穌之後才相信耶穌的嗎?或是你是得著啟示之後才相信的嗎?神就那麼恩待你?給你那麼大祝福?你憑什麼相信了耶穌?為什麼今天道成肉身你就信不來呢?為什麼說神沒啟示你就證明神沒道成肉身呢?神作工務必得先告訴人嗎?務必得經人同意嗎?以賽亞只說一個男嬰降生在馬槽裡,他並沒預言從馬利亞生下耶穌,你到底是憑什麼相信了從馬利亞生的耶穌呢?你不會是糊塗信吧!」(選自《話在肉身顯現》)
        從全能神的話中能看到,我們認為神作了新的工作就一定會給我們啟示,這樣的觀點是謬妄的,並沒有什麼依據。我們可以回想一下:當初我們是怎麼信的耶穌?是得著了異夢或神的啟示之後才信的嗎?可以說這種情況是很少的,我們大都是聽了別人的傳講,覺著信耶穌對自己或許有益處才開始信的,而且往往是抱著試試看的心理。有的弟兄姊妹甚至還因著病痛、前途命運、婚姻、家庭而走上了信耶穌的道路。後來,從所了解到的耶穌的作工與說話中對耶穌才有了初步的認識,又藉著讀聖經或屬靈書籍,尤其是當自己實際地得著了耶穌賜的恩典或是看到了一些見證之後,我們才慢慢地定真了主耶穌就是神所道成的肉身。
        當初那些跟隨主耶穌的人,如拿但業、彼得、撒瑪利亞婦人、馬太等等,他們都沒有得到神的啟示,但他們都是因著主耶穌口中所說的話而認識了主耶穌,跟隨了主耶穌,得著了主耶穌的救恩。如果他們也和我們一樣,雖聽著耶穌的話像是神的話,但還不能立即跟隨主,等得了神的啟示後再說,那誰能保證他們都能得著啟示呢?因為歷世歷代得著神啟示的人畢竟寥寥無幾,那他們不就會錯過認識耶穌、跟隨耶穌、得到主的救恩的機會了嗎?所以,我們今天面對神末世的作工也不應該一味地等著神啟示以後再信,而是應該來尋求神的顯現、聆聽神的說話、考察神的作工。這樣,我們才能從神末世的作工、說話中認識到全能神的確具有神的實質,就是道成肉身的神。
        今天,我們聽了神末世的福音,聆聽了一些全能神的話語,而且覺得對,那我們就應該效法耶穌的門徒來跟隨全能神,繼續尋求、考察這道。若我們不珍惜現在的機會,那我們將失去神末世的救恩、永世的祝福。全能神告訴我們:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。」(選自《話在肉身顯現》)
全能神的話給我們指出了認識神所道成的肉身的途徑。基督既是神的靈所道成的肉身,是神靈的化身,那麼,我們要考察全能神是否是神所道成的肉身,那就得看他所發表的是否具有神的所是、神的實質。我們當知道,基督來人間的目的就是來拯救人的,所以,他必要帶來人現時所需要的真理,賜給人最及時的生命供應,給人指出新的實行的路。末世基督全能神作的是話語審判、潔淨的工作,全能神的話語使我們對自己的本性實質、被撒但敗壞的醜相越來越有認識,使我們的追求有了方向、有了目標。例如,全能神告訴我們,人當如何認識神的三步工作、神的智慧、神的原有性情,人當如何追求真理蒙拯救,人當如何盡好自己的本分,人對神當如何順服、如何忠心,人當如何活出正常人性等等。這些話語使我們對神越來越有認識,對神的本來面目越來越了解,對神的心意明白了許多,而且對神有了敬畏之心,越來越能順服神了;這些話語使我們的敗壞性情越來越有變化,生命越來越有長進,人性越來越正常。等等這些都是通過吃喝全能神的話達到的。如果你願意來考察一下全能神的教會,你就會看到我們所談的絕不是空口無憑,而是真實的認識。
        弟兄姊妹,你既已聽了全能神末世的福音,也看了全能神的話,並且覺得也對,那就該放下自己的觀念,趕快來尋求神的顯現與作工,趕快跟上神的腳蹤。其實聖經早就啟示了我們:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟3:20)你既聽到了神的聲音,何不快快「開門」迎接呢?末世重歸的基督早已等候你多時了!若再遲疑,就會錯失良機,被關在救恩的大門之外成了「五個愚拙的童女」而悔之莫及,因全能神說:「神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。」(選自《話在肉身顯現》)願我們都能按照全能神給我們指出的路途來認識重歸的主,及時地跟上神新的作工步伐,不要因著一味地等候神的啟示而貽誤了自己的生命。

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org


沒有留言:

張貼留言