星期四, 4月 17, 2014

提問(70) 我們承認自己現在還沒有聖潔,但神能將我們變成聖潔,因為神是全能的,根本不用像你們所說的,神還得實際地作變化人的工作。

答覆如下:
        神是全能的神,這是無可疑義的。然而,在許多人的理解認識中,往往會摻有許多想像,以至於把神的作工想像得出神入化,特別超然,只要神作的工作不符合自己的想像就給予否定。就像人對神在末世實實際際作工變化人就有看法,說「神是全能的,在神沒有難成的事,神可以說一句話讓我們馬上變成聖潔,用不著實際地作工變化人」。其實,這個說法並不符合事實,神作工拯救人、潔淨人並不像我們所想像的那樣,神說一句話我們馬上就能變成聖潔。
        就如:起初神創造天地萬物的時候,神造光、造空氣、造動物植物時,確實只說一句話事就成了,這充分顯示出了神的全能;可是,當神造人時卻不是只說一句話就成了,而是神「親自」用地上的塵土造人,先用泥土捏成人形,然後將生氣吹在人的鼻孔裡,人才成了有靈的活人,從神造人的過程中我們就能看到,神作工不但全能還有實際的一面。再如:神拯救挪亞一家八口時,神將造方舟該用的材料、尺寸等告訴挪亞,讓挪亞實際地造方舟,之後進入方舟以躲避要臨到的洪水,從中我們可看到神作工實際的一面;但神僅用一駕方舟就能救挪亞一家脫離足以毀滅整個世界的大洪水並保留了各類活物的餘種,這又可看見神全能的一面。還有,在律法時代神差遣約拿去尼尼微傳達神的旨意,這證明神有實際那一面,但是約拿不順從,逃往他施,耶和華使他被魚吞進肚裡三天還能存活,這又顯明了神的全能。另外,恩典時代主耶穌為人釘十字架的工作神也是實實際際地作的,雖然神說一句話照樣也能赦免人的罪、救贖人,但如果神真那樣作,撒但就不會服氣。所以,神實際地道成肉身,實際地受苦付代價,親自釘在十字架上,作了人的贖罪祭,這是神作工實際的一面;但耶穌釘完十字架三天之後復活了,這又顯出神全能的一面。正如全能神所說:「實際那一面,神自己道成肉身在地上三十三年半,受了不少苦,最後釘了十字架,血流乾,受了最重的苦,後來死裡復活,復活就是全能那一面。他也沒有用一個什麼預示或流點什麼血、下點什麼雨,說這就是贖罪祭,他沒這樣作,乃是自己親自道成肉身接觸整個人類釘了十字架,讓人類知道有這個事實。藉著這個事實讓人類知道神救贖了人,神確實救了人,有這個證據。」(選自《基督與教會工人的座談紀要》)從歷世歷代神已作成的事實中看,神作每一步工作、作每一件事情都有兩個方面,既有全能的一面,也有實際的一面。所以,我們認識神不應只注重認識神全能的一面,還得認識神實際的一面,這才是認識神的正確方法。正如全能神所說的:「神自己的實質是全能的也是實際的,這兩方面是相輔相成的。……神作工始終都是在流露他自己的實質,發表他自己的所是,他這個實質就是這兩方面,一是全能的一面,二是實際的一面,你從哪步作工當中看都有這兩方面,你看神所作的每件事都有這兩方面,這是認識神的一個方法。」(選自《基督與教會工人的座談紀要》)
        我們都承認這樣的事實,人被撒但敗壞之後,就一直活在撒但的權勢之下,渾身上下滿了撒但的毒素,所作所為都流露出撒但的敗壞性情,成了撒但的代表、撒但的化身。神要打敗撒但,把被撒但敗壞至深的人從撒但權下拯救出來使之成為聖潔,就必須實際地來與撒但爭戰,征服被撒但敗壞的人,使人心甘情願地選擇神、選擇真理,不再隨從撒但,這樣,人就徹底蒙拯救了,撒但也就徹底被打敗了,這也是神得勝的見證。神若不親自作實際變化人的工作,人的敗壞性情、想像、觀念、對神渺茫的認識以及對神的定規等等就無法除去,人也無法達到變化,還是屬撒但的,還能與神為敵。因人對自己的本性、實質並不知道,還認為自己的想像、觀念就是真理,只有神實際作工,才能把人的想像、觀念和對神的定規都顯明出來。如當初律法下的人對彌賽亞的到來充滿了想像,他們認為彌賽亞就得像大衛一樣英勇善戰,帶領他的百姓出戰,能把羅馬人趕走,解除以色列人受羅馬人統治的痛苦。這些想像只有耶穌實際地來作工才能顯明出來,否則人永遠認為人的想像是對的,而且還能因這些想像而抵擋神。同樣,如果神末世不親自道成肉身,實實際際地用話語來揭示人的悖逆、想像、定規,我們永遠也不會認識自己,更無法達到變化,那「成聖」也就無從談起了。在末世的今天,神為了潔淨我們這些雖經主耶穌的救贖但仍污穢不堪的人類,再次道成肉身冒著高於恩典時代幾千倍的危險來到大紅龍國家,受盡了痛苦、屈辱,卑微隱藏在人間,實實際際地發表話語揭示人的敗壞本性,剖析人的言語行為,供應末世之人所需要的諸多方面的真理,使我們認識自己的敗壞本性,脫去敗壞性情,放下對神的觀念、想像,最終達到能順服在神的面前,能真實地敬拜神。神這樣實際的作工才能拯救人類徹底脫離撒但權勢,才是徹底打敗撒但,撒但才無話可說、才服氣。特別是神末世這步變化人、潔淨人的工作更得實實際際地作工在人的身上,使人不再隨從撒但而實行真理順服神,雖然神只用話語來供應人,但卻改變了人的心,神以這樣的方式來打敗撒但,更能顯明神的全能。所以說,神拯救人類的工作都是既實際又全能的。神這樣實際又全能的作工一方面拯救了人類,另一方面也打敗了撒但。
        今天,若我們能夠來考察考察神末世的這步工作,我們就會對神的全能與實際產生真實的認識,就會看見神的奇妙作為。那時我們就會真正地體會到,神道成肉身實實際際地作末世這步工作對我們來說太重要了,是我們每一個人的需要,並不是像我們所認為的是可作可不作或根本不用作的工作;我們就會明白,若沒有今天全能神實實際際地發表話語作刑罰、審判的工作,被救贖回來的我們永遠不能得著潔淨,也永遠不能進入神的國。這樣,我們就不會再拒絕接受神這步變化人、潔淨人的工作了。

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org



沒有留言:

張貼留言