星期日, 4月 13, 2014

提問(71) 經上說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」為什麼你們說不接受全能神的作工就得滅亡呢?

答覆如下:
        有些弟兄姊妹聽說神又作了新工作,凡不接受新工作的人就得滅亡,就認為:這不可能!只要信耶穌一定不會滅亡,因為經上記著說「叫一切信他的,不至滅亡,反得 永生」,怎麼說人不接受全能神末世的作工就得滅亡呢?其實,「不接受全能神作工的人就得滅亡」這話並不是危言聳聽,而是實情,不妨我們一起來交通一下。

        我們都知道,「永生」的意思就是永遠存活、不嘗死味。只有神才有永生,只有神才是人生命的源頭,只有神才有永生之道。人若離開了神,臨到人的就是死亡,根本 沒有永生可言。起初,神造人是讓人在地上彰顯他、榮耀他,做萬物的主人,並沒有給人限定壽數,只是吩咐人說園中分別善惡樹上的果子不可吃,吃的日子必定死 (參閱創2:17)。由此可見,那時,人只要聽神的話,不吃分別善惡樹上的果子就不會死。但人經撒但(蛇)引誘,違背了神的話,吃了分別善惡樹的果子,遭 到了神的咒詛,神對亞當說:「……你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子……你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土;因為你是從土而出的。 你本是塵土,仍要歸於塵土。」(創3:17、19)人就這樣因犯罪而失去了永生,有了死亡,正如羅馬書6章23節說的「罪的工價乃是死」。也就是說,人被 撒但敗壞之後,便失去了神的榮耀,活在了撒但的權勢之下,活出的都是撒但的形象,都將因罪而死。神並不忍心看著他親手造的人類死於罪中,才開始拯救人類, 使人最終能徹底脫離撒但的權勢成為聖潔,有資格承受神給人的應 許——永生。可見,起初的人是有永生的,只是因著人犯了罪才失去了永生。
        神為了使人脫離罪重獲永生,便開始了拯救人類的工作。神首先作了一步頒布律法帶領人生活的工作,神藉著摩西給人頒布誡命、律例、典章讓人遵守,使人學會當如 何在地上生活,使人知道什麼是罪、如何敬拜耶和華、犯什麼罪獻什麼祭、如何守安息日等等。這是神拯救人類的起首工作。但神律法時代的工作雖然使人知道了什 麼是罪,人卻根本無法脫離罪惡,這樣,人還是不能得著神應許人的永生。特別是到了律法時代後期,人面臨的是因守不住律法而被石頭砸死、被天火燒死的絕境。 因此,神就在律法時代工作的基礎上又作了一步恩典時代的工作,神親自道成肉身,以他無辜、聖潔的肉身釘在十字架上擔當人的罪,成為人永遠的贖罪祭。人只要 信耶穌,罪就可以得著赦免,就可以脫離觸犯律法而被處死的危險,這是耶穌所作的救贖工作達到的果效。
        今天我們都是接受主耶穌救恩的人,我們的罪也都得著了主的赦免。但不可否認的一個事實是,我們裡面的罪性並沒有脫去,我們的敗壞性情依然存在,我們還在繼續 犯罪,從耶穌走後到今天,我們仍是過著「認罪、犯罪,犯罪、認罪」的生活。由此就可看出,我們還沒有達到真正的聖潔,當然還不能承受永生。因為人在未達到 聖潔之前,根本無法擺脫死亡。雖然耶穌說過「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約3:16)這樣的話,但這話只是神給人的應許,人只有繼續跟隨神的作 工達到聖潔以後,才能實際地得著永生。恩典時代人所得著的是十字架的救恩,只是罪得赦免,人並未達到徹底脫離敗壞成為聖潔,所以,人還不能得著神應許給人 的永生。如全能神說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你 現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私 又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能 達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產 業。」(選自《話在肉身顯現》)可見,人要想徹底蒙神拯救進入永生,只接受主耶穌的救贖是不能達到的,還必須接受神進一步的拯救。
        雖然神所作的前兩步工作還沒有達到使人徹底脫離罪性成為聖潔,但也都是必不可少的工作,都是為最後這步徹底潔淨人的工作打基礎的。律法時代的工作使人知罪, 恩典時代的工作使人的罪得著赦免,但只要人還沒有達到聖潔,神的經營工作就不會停止。所以,在人的罪得著赦免之後,末世,神又開始作徹底潔淨人的工作,親 自道成肉身來在人中間,發表真理審判人、潔淨人,除去人裡面的悖逆、不義,徹底把人征服、成全,使人全然成聖,得以進入永生。全能神所作的這步工作是神經 營計劃的最後一步工作,是收尾的工作,也是徹底打敗撒但、拯救人類使人成為聖潔的工作;只有這步工作才能讓人真正實現「不至滅亡,反得永生」的願望。全能 神說:「征服工作結束之後,人類將被帶入一個美好的天地之中……有這樣美好生活的前提務必是人被潔淨、被 征服之後都服在造物的主面前而達到的。所以說,征服工作是人類進入美好歸宿之前的最後一步工作。人類有這種生活,這是以後地上的生活,是地上最美好的生 活,也是人嚮往的一種生活,是有史以來人未曾達到的一種生活,這是六千年經營工作最終的果效,是人類最盼望的,也是神給人的應許。」(選自《話在肉身顯現》)所以,只有接受神末後這步工作的人才有機會被神得著,才有機會達到聖潔承受永生,享受神給人預備的美好的生活,否則,人永遠沒有資格承受神給人的應許。
        由此可見,人要想得著神最終的應許——被帶入美好的歸宿中承受永生,必須接受神末世的工作,必須經歷神話語的審判達到潔淨。而那些拒絕接受神末世工作的人, 不但不能得到永生,反而會因著悖逆、抵擋神的作工而受到懲罰。這步工作是神拯救人的最後一步工作,也是定人結局的工作,是各從其類、罰惡賞善的工作。如 今,神把全部的真理都賜給了人,把他的心意也都向人顯明了,就看人怎麼選擇了。最終,神要把那些在神末世的工作中得著潔淨的人帶入美好的歸宿之中,享受神 賜給人的永生,將那些不喜愛真理、拒絕接受神末世拯救工作的人都歸於滅亡。我們若錯過現在的機會就再也不能蒙拯救了,因為神的拯救工作一結束,人的結局就 定了。所以,我們應當儘快地清醒過來,接受全能神所作的審判、潔淨的工作,只有這樣,「不至滅亡,反得永生」這個應許對我們來說才能成為現實。全能神勸誡 我們:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識 神被神稱許的惟一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的 囚犯。……不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神 厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要 只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作, 是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」(選自《話在肉身顯現》)

東方閃電Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

Instagram: http://instagram.com/thechurchofalmightygod_tr/
Email: info@kingdomsalvation.org


 

沒有留言:

張貼留言